おかひじきと糸昆布のだしびたし レシピ・作り方
![おかひじきと糸昆布のだしびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce06674edc2c16f123f2edf88214551fb91b54b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきは2分ぐらい茹でて冷水にとり、5cmぐらいに切っておきます
昆布は水につけて戻して5cmぐらいに切っておきます - 2 だし汁・醤油・塩を混ぜてひと煮立ちさせて冷まします
-
3
②に①のおかひじきと昆布を漬け込み冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます
いただくときにカツオ節をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきと糸昆布のだしびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません