作り方
-
- 1
- おくらは塩をまぶして、板ズリにする。
半分を微塵切り、
残りは半分にカットする。
玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは一口大にカットして水にさらしておく。
-
- 2
- ピーマンは細切り。
豚ヒレ肉はサイコロ状にカット。
にんにく・しょうがは微塵切り。
-
- 3
- 鍋にオイルを熱し、ニンニク、ショウガを炒め、香りが立ったら、豚肉を加える。
豚肉の色が変わったらジャガイモ、玉ネギを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらカレー粉を加えてさらに炒め、コンソメ、水を加え、煮立ったら火を弱めて鍋の蓋をし、15分煮る。
-
- 5
- ルー、ヨーグルト、ピーマン、みじん切りのオクラを加え、蓋をとり、更に10分煮込む。
器にごはんを盛り、カレーをかけて半分に切ったオクラをのせる。
きっかけ
オクラのカレーは食べたことがなかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません