にんにくを利かせた☆ゴーヤの中華風前菜☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ半分に切り、スプーンで種・中綿を削ぎ落として薄くスライスします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋にゴーヤ・にんにくを入れて、☆を加えて手でよく揉みます。
空気を抜いて冷蔵庫で30分程寝かせ、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄い方が味がよく染み込みます。
ごま油は気持ち多めの方が美味しいくなりますよ♪
きっかけ
ゴーヤが大好きで作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは冷蔵庫で寝かせれば、
あっという間に出来上がり!!
夏バテ防止にぴったりです☆