アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくを利かせた☆ゴーヤの中華風前菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ビニール袋に入れて揉み揉みするだけ♪
あとは冷蔵庫で寝かせれば、
あっという間に出来上がり!!
夏バテ防止にぴったりです☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
にんにく
2かけ
☆ごま油
大さじ1~2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ半分に切り、スプーンで種・中綿を削ぎ落として薄くスライスします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にゴーヤ・にんにくを入れて、☆を加えて手でよく揉みます。
    空気を抜いて冷蔵庫で30分程寝かせ、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄い方が味がよく染み込みます。 ごま油は気持ち多めの方が美味しいくなりますよ♪

きっかけ

ゴーヤが大好きで作りましたぁ☆

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの中華前菜風☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする