☆ごぼうとにんじんのカレーマヨサラダ☆ レシピ・作り方
![☆ごぼうとにんじんのカレーマヨサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b2783e30a4083c18c962eb409ce40062b12bc8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って包丁の背で皮を削ぎ落とします。
斜めに切って重ね細りにし水にさらします。
にんじんは皮を剥いて細切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かしてごぼうを入れて1分ほど茹でます。
その後ににんじんを入れて更に1分茹でたら、ざるに開けて流水を掛けて冷します。 -
3
水気をよく切ってボールに入れカレー粉を塗してよく混ぜます。
マヨネーズ・レモン果汁を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
カレーレシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
食べ応えと食感を楽しむ為に細切りにしました。 カレーマヨをよく絡ませたい方は千切りでもOKですよ♪ 茹で過ぎには注意して下さいね^-^b
- レシピID:1950002877
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏向きのサラダです!!
きんぴらごぼうに飽きたら是非どうぞ☆