☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いかげそは水気を拭き取り、足を1本1本切り分けます。
エリンギは半分に切って細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
香りが出たら、いかげそを入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらエリンギを入れて軽く炒め、塩・黒胡椒で味を付けます。
お皿に盛り付けカットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
いかげそは炒め過ぎると硬くなるので注意しましょう。
カットレモンはお好みでどうぞ!!
きっかけ
いかげそが安かったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなりますよ♪
レモンをギュっと絞ればさっぱりして、
さらに箸が進みますねぇ~♪