☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
いかげそにガーリックの味付けがよく合い、
おかずにもおつまみにもなりますよ♪
レモンをギュっと絞ればさっぱりして、
さらに箸が進みますねぇ~♪

材料(2人分)

いかげそ
4杯分
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
カットレモン
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    いかげそは水気を拭き取り、足を1本1本切り分けます。
    エリンギは半分に切って細切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
    香りが出たら、いかげそを入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったらエリンギを入れて軽く炒め、塩・黒胡椒で味を付けます。
    お皿に盛り付けカットレモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いかげそは炒め過ぎると硬くなるので注意しましょう。 カットレモンはお好みでどうぞ!!

きっかけ

いかげそが安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギ
料理名
☆いかげそとエリンギのガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする