作り方
-
- 1
- 大豆を洗って圧力鍋に入れ、水200ml
を入れて蓋をして火にかけ、圧がかかってから6分加熱して火を止めて、そのまま10分ほど圧が抜けるのを待つ。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切る。(今回はゴボウと人参は細長く、ズッキーニは縦半分にして3ミリ幅にスライス。豚はズッキーニと同じくらい。)ゴボウは色が出なくなるまで水にさらす。
-
- 3
- 大豆の入った鍋にゴボウ、人参、砂糖、みりんを入れて3〜4分混ぜながら煮る。
-
- 4
- ひじき、ズッキーニ、しょうが、豚とウェイパー、だし醤油を入れて全体に火が通るまで混ぜながら煮込んだら完成。
きっかけ
出汁がなかったのでだし醤油で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海藻の煮物って大好きです。
ひじき以外にも、昆布、茎わかめ、メカブなどでも美味しいです。
お肉は鶏の方が合うと思います。