レンジにお任せ ♪ 桃のコンポート(ワイン風味) レシピ・作り方

レンジにお任せ ♪ 桃のコンポート(ワイン風味)
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
電子レンジで簡単桃のコンポート
桃の季節に是非、どうぞ♪
レンジ加熱中は、他の事をすることが出来ます*

材料(2人分)

  • 1個
  • 赤ワイン or 白ワイン 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 桃は、半分に切り込みを入れ
    種を除いてから、くし形に切る。

    やや深めの耐熱容器に桃とワイン・水・砂糖・レモン果汁を入れて、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱をする。

    (今回は、600wで3分加熱)
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で
    30分から1時間ほど冷やす。

    出来上がりです♪

きっかけ

大好きな桃で毎年作る一品です。

おいしくなるコツ

・良く冷やすと美味しいです!

  • レシピID:1950002790
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
冷たい、デザート、簡単 電子レンジ レンジ
料理名
桃のコンポート
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/07/20 10:55
    レンジにお任せ ♪ 桃のコンポート(ワイン風味)
    レンジ用の蓋使用でぷち爆発!レンジが甘い香りに(*´Д`*)
    ワイン風味が大変おいしゅうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る