レンジにお任せ ♪ 桃のコンポート(ワイン風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 赤ワイン or 白ワイン 100cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁 少々
作り方
-
1
桃は、半分に切り込みを入れ
種を除いてから、くし形に切る。
やや深めの耐熱容器に桃とワイン・水・砂糖・レモン果汁を入れて、軽く混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱をする。
(今回は、600wで3分加熱) -
3
粗熱が取れたら、冷蔵庫で
30分から1時間ほど冷やす。
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- 冷たい、デザート、簡単 電子レンジ レンジ 夏
- 料理名
- 桃のコンポート
ホヌ honu
「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。
素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。
(4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452)
~穏やかな年でありますように~
*いつもご覧下さって、ありがとうございます*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2012/07/20 10:55レンジ用の蓋使用でぷち爆発!レンジが甘い香りに(*´Д`*)
ワイン風味が大変おいしゅうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
桃の季節に是非、どうぞ♪
レンジ加熱中は、他の事をすることが出来ます*