☆生タコ吸盤とソルトリーフのサラダ風おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タコ吸盤
- 20個位
- ハム
- 2枚
- ソルトリーフ
- 1/2パック
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 生タコの吸盤を切り離します。
ソルトリーフは食べやすい大きさに千切ります。
ハムは1..5cm角に切ります。
-
- 2
- お皿に具材を全て入れて軽く塩を振って混ぜます。
レモン果汁・オリーブオイルをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ソルトリーフとハムの塩気があるので塩加減は調節して下さい。
必要ない方はかけなくてもOKです♪
きっかけ
美味しそうな生タコが売っていたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
☆生タコ吸盤とソルトリーフのサラダ風おつまみ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生タコの吸盤と相性バッチリですよぉ♪
コリコリッとした歯応えも堪りません☆