豚と夏野菜のパイナップル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ほっとする懐かしい味です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
セロリの茎
1本
パイナップル
1/8カット(100g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
砂糖
パイナップルの甘さにより適宜
ナンプラー
大さじ3/2
ウェイパー
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚とパイナップルは食べ易く切る。
  2. 2
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    ズッキーニ、茄子、セロリは4〜5ミリの輪切りにする。
  3. 3
    パイナップルは皮付きであればジュースもスプーンでかきだしておく。
  4. 4
    フライパンににんにく、しょうが、豚肉を入れてかるく炒めたらズッキーニと茄子、パイナップルとジュース、ナンプラー、ウェイパーを入れて中火にして水分が無くなる手前迄炒める。
  5. 5
    セロリも入れてさっと炒める。味見して砂糖、ナンプラー、コショウで調味したらできあがり。

きっかけ

ズッキーニと茄子がパイナップル炒めに合いそうだったので

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 タイ アジアン つまみ
料理名
豚と夏野菜のパイナップル炒め

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする