作り方
-
- 1
-
- 豚とパイナップルは食べ易く切る。
-
- 2
-
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ズッキーニ、茄子、セロリは4〜5ミリの輪切りにする。
-
- 3
-
- パイナップルは皮付きであればジュースもスプーンでかきだしておく。
-
- 4
-
- フライパンににんにく、しょうが、豚肉を入れてかるく炒めたらズッキーニと茄子、パイナップルとジュース、ナンプラー、ウェイパーを入れて中火にして水分が無くなる手前迄炒める。
-
- 5
- セロリも入れてさっと炒める。味見して砂糖、ナンプラー、コショウで調味したらできあがり。
きっかけ
ズッキーニと茄子がパイナップル炒めに合いそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません