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長いもと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
長いものシャキシャキ感が楽しい一品です♪

黒酢でスッキリと♪

材料(2人分)

豚肉
150g
タマネギ
1/4個
長いも
1/4本
★黒酢
小さじ2
★水
カップ2
▲アッケシソウ塩
少々
▲ブラックペッパー
少々
▲酒
大さじ1/2
●黒酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●黒砂糖
大さじ1/2
●めんつゆ
大さじ2/3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
三つ葉
4枚
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作り方

  1. 1
    タマネギは櫛切り。

    長いもは短冊切りにして、酢水★に10分つける。
  2. 2
    豚肉と▲を混ぜ合わせてもみ片栗粉をまぶしておく。

    フライパンにオイルを射れ、豚肉を入れていためる。

    色が変わったらタマネギを加えていためる。
  3. 3
    次に長いもを入れて、少し色ずく程度に焼き色をつけて●を加えて、1分煮る。

    器に盛り、三つ葉をかざる。

きっかけ

長いもと豚肉を使って料理してみました♪

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
長いもと豚肉の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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