材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- 長いも
- 1/4本
- ★黒酢
- 小さじ2
- ★水
- カップ2
- ▲アッケシソウ塩
- 少々
- ▲ブラックペッパー
- 少々
- ▲酒
- 大さじ1/2
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 大さじ1/2
- ●めんつゆ
- 大さじ2/3
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 三つ葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- タマネギは櫛切り。
長いもは短冊切りにして、酢水★に10分つける。
-
- 2
- 豚肉と▲を混ぜ合わせてもみ片栗粉をまぶしておく。
フライパンにオイルを射れ、豚肉を入れていためる。
色が変わったらタマネギを加えていためる。
-
- 3
- 次に長いもを入れて、少し色ずく程度に焼き色をつけて●を加えて、1分煮る。
器に盛り、三つ葉をかざる。
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黒酢でスッキリと♪