枝豆とゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯を入れ、塩茹でした枝豆、いりゴマ、塩を入れる。
(今回は、冷凍の枝豆を使用:
レンジの表示時間に従って解凍) -
2
1をさっくりと混ぜ合わせて・・
出来上がりです♪
きっかけ
枝豆を入れて彩りキレイな混ぜご飯です。 朝食に作りました。
おいしくなるコツ
・塩の量は、味を見ながら調整してみて下さい。 ・写真では、桜エビも乗せましたが、桜エビはお好みで♪(なくても大丈夫です。) ・彩りも綺麗なので、食の細いお子様も食べる事が出来そうです。一緒に作っても楽しそうですネ。^-^*
- レシピID:1950002723
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 枝豆とゴマの混ぜご飯
レポートを送る
2 件
お弁当にもおすすめです*