枝豆とゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆とゴマの混ぜご飯
  • 約10分
ホヌ honu
ホヌ honu
ささっと混ぜるだけで、彩り鮮やかな混ぜご飯♪
お弁当にもおすすめです*

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 枝豆 80g
  • 少々
  • いりゴマ 小さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、塩茹でした枝豆、いりゴマ、塩を入れる。

    (今回は、冷凍の枝豆を使用:
    レンジの表示時間に従って解凍)
  2. 2 1をさっくりと混ぜ合わせて・・
    出来上がりです♪

きっかけ

枝豆を入れて彩りキレイな混ぜご飯です。 朝食に作りました。

おいしくなるコツ

・塩の量は、味を見ながら調整してみて下さい。 ・写真では、桜エビも乗せましたが、桜エビはお好みで♪(なくても大丈夫です。) ・彩りも綺麗なので、食の細いお子様も食べる事が出来そうです。一緒に作っても楽しそうですネ。^-^*

  • レシピID:1950002723
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
夏野菜 桜エビ 弁当 お弁当
料理名
枝豆とゴマの混ぜご飯
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/06/18 17:14
    枝豆とゴマの混ぜご飯
    枝豆のキレイなグリーンで清々しい気持ちになれますね!
    し か も!美味しかったです〜♪ごちそうさまでした('-'*)

    小エビしかなくて、、、見えますかw
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/07/28 16:30
    枝豆とゴマの混ぜご飯
    おにぎりにしてみました☆
    枝豆の食感がおいしいですね〜!私も時々お弁当に作ってます〜♪
    さっぱりしていいですよね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る