☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリッカリッに焼いた油揚げと、
ハリハリの水菜の食感が美味しいサラダです♪
新鮮な水菜を使いましょう~☆

材料(2人分)

水菜
1/2袋
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
サラダ油
小さじ1
少々
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
    油揚げは細切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2
    ミニフライパンを熱して油揚げを入れ、強火でカリッとなるまで焼きます。
    焼けたら水菜の上にのせます。
  3. 3
    同じフライパンに油を入れて、椎茸を炒め塩を振ります。
    しんなりしたらサラダの上にのせます。
    最後にドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油揚げはちょっと焦げめが付く位、カリッと焼くと美味しいですよ♪ 今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きな物をどうぞ☆

きっかけ

水菜が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする