☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
油揚げは細切りにします。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- ミニフライパンを熱して油揚げを入れ、強火でカリッとなるまで焼きます。
焼けたら水菜の上にのせます。
-
- 3
- 同じフライパンに油を入れて、椎茸を炒め塩を振ります。
しんなりしたらサラダの上にのせます。
最後にドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油揚げはちょっと焦げめが付く位、カリッと焼くと美味しいですよ♪
今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好きな物をどうぞ☆
きっかけ
水菜が使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
☆椎茸と揚げのハリハリ水菜サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハリハリの水菜の食感が美味しいサラダです♪
新鮮な水菜を使いましょう~☆