材料(2人分)
- とろろ昆布
- 適量
- 舞茸
- 1/3パック
- 万能ねぎ
- 1本
- お水
- お椀2杯
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにばらします。
万能ねぎは小口切りします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させ、舞茸を入れて少し煮ます。
☆を入れて味をつけます。
-
- 3
- お椀にとろろ昆布をフワッと半分位入れて、熱々のお汁をかけます。
最後に万能ねぎを加えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お汁の味はお好みの濃さに調節して下さいね♪
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
☆舞茸のとろろ昆布汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お汁を作って熱々をかけます。
簡単に出来て美味しいですよぉ~☆