長いもとオクラとめかぶのとろとろ3兄妹梅わさび味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けめかぶ
- 1パック(60g)
- オクラ
- 4本
- 長いも
- 200g
- 梅干
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 7g
- 黒酢
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- チューブのわさび
- 3センチ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて、ボールに入れた黒酢と水に10分つけておく。
フードプロセッサーでおろしておく。
-
- 2
- オクラは塩をふって板ズリをして、さっと水で洗い、小口切り。
梅干は細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしき、ちりめんじゃこをカリっとするまで炒る。
-
- 4
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
胃腸が疲れていたので、胃に優しいものを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
長いもとオクラとめかぶのとろとろ3兄妹梅わさび味