豚肉とキャベツと生きくらげのピリ辛赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 生きくらげ
- 2枚
- 豚薄切り
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
生きくらげは千切り。
にんにくは微塵切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、キャベツを炒め、8割火が通ったら、醤油・みりん・酒・赤味噌・豆板醤を入れて炒める。
きっかけ
キャベツの消費メニュー 赤味噌で炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とキャベツと生きくらげのピリ辛赤味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません