ひき肉と玉ねぎの☆タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ひき肉と春雨にナンプラーとレモンの味付けがタイ風です☆
ちょっとクセがあるけどやみつきです♪

材料(2~3人分)

春雨
1袋(35g)
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
レタス
1~2枚
ナンプラー
大さじ2
レモン果汁
大さじ4
塩・黒胡椒
適量
一味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹で2~3等分に切ります。
    玉ねぎは横方向に薄切りにします。
    レタスは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、玉ねぎを入れて火を止めます。
    塩・黒胡椒を振って、余熱でサッと炒めます。
  3. 3
    お皿にレタス・春雨を入れて混ぜ合わせます。
    その上に炒めた豚ひき肉と玉ねぎをのせます。
  4. 4
    ナンプラーとレモン果汁を春雨サラダにかけたら出来上がり☆
    お好みで一味をどうぞ!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味を消すためと、食感を残すために余熱でさっと炒めます♪ 味の濃い薄いはナンプラーで調節して下さい。 食べる時はよく混ぜ合わせて食べて下さいね*^0^*

きっかけ

何度か作るうちに、この作り方になりましたぁ☆

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉アジアンサラダ
料理名
☆タイ風春雨サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする