ひき肉と玉ねぎの☆タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春雨
- 1袋(35g)
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1~2枚
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ4
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 一味(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹で2~3等分に切ります。
玉ねぎは横方向に薄切りにします。
レタスは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
火が通ったら、玉ねぎを入れて火を止めます。
塩・黒胡椒を振って、余熱でサッと炒めます。
-
- 3
- お皿にレタス・春雨を入れて混ぜ合わせます。
その上に炒めた豚ひき肉と玉ねぎをのせます。
-
- 4
- ナンプラーとレモン果汁を春雨サラダにかけたら出来上がり☆
お好みで一味をどうぞ!!
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味を消すためと、食感を残すために余熱でさっと炒めます♪
味の濃い薄いはナンプラーで調節して下さい。
食べる時はよく混ぜ合わせて食べて下さいね*^0^*
きっかけ
何度か作るうちに、この作り方になりましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとクセがあるけどやみつきです♪