ひき肉と玉ねぎの☆タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎの☆タイ風春雨サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ひき肉と春雨にナンプラーとレモンの味付けがタイ風です☆
ちょっとクセがあるけどやみつきです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹で2~3等分に切ります。
    玉ねぎは横方向に薄切りにします。
    レタスは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、玉ねぎを入れて火を止めます。
    塩・黒胡椒を振って、余熱でサッと炒めます。
  3. 3 お皿にレタス・春雨を入れて混ぜ合わせます。
    その上に炒めた豚ひき肉と玉ねぎをのせます。
  4. 4 ナンプラーとレモン果汁を春雨サラダにかけたら出来上がり☆
    お好みで一味をどうぞ!!

きっかけ

何度か作るうちに、この作り方になりましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味を消すためと、食感を残すために余熱でさっと炒めます♪ 味の濃い薄いはナンプラーで調節して下さい。 食べる時はよく混ぜ合わせて食べて下さいね*^0^*

  • レシピID:1950002574
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉アジアンサラダ
料理名
☆タイ風春雨サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る