ひき肉と玉ねぎの☆タイ風春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹で2~3等分に切ります。
玉ねぎは横方向に薄切りにします。
レタスは細切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
火が通ったら、玉ねぎを入れて火を止めます。
塩・黒胡椒を振って、余熱でサッと炒めます。 -
3
お皿にレタス・春雨を入れて混ぜ合わせます。
その上に炒めた豚ひき肉と玉ねぎをのせます。 -
4
ナンプラーとレモン果汁を春雨サラダにかけたら出来上がり☆
お好みで一味をどうぞ!!
きっかけ
何度か作るうちに、この作り方になりましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味を消すためと、食感を残すために余熱でさっと炒めます♪ 味の濃い薄いはナンプラーで調節して下さい。 食べる時はよく混ぜ合わせて食べて下さいね*^0^*
- レシピID:1950002574
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- ☆タイ風春雨サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとクセがあるけどやみつきです♪