むね肉なのにしっとり!とりまよサラダ(^-^)/ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
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2
玉ねぎを少し太めのうすきに切る。
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3
むね肉に塩コショウ、酒をまぶして揉んだら、片栗粉をまぶす。
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4
フライパンに油をひいてむね肉と玉ねぎを全体に火がとおるまでいためる。
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5
弱火にして蓋をして1、2分蒸し焼きにしたら火を止め、そのままおいてよねつで蒸す。
むね肉の中まで火が通ったら、蓋をとりあら熱とれたら野菜の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
100g37円のむね肉大量購入!パサつくむね肉を子供食べて喜ぶおかずにしたくてo(^o^)o 生野菜にのせてサラダにしたら暑い夏でもパクパク食べれました☆ 3歳のお兄ちゃんも大満足◎
おいしくなるコツ
むね肉は火を通し過ぎると固くなるので、ある程度中まで火が通ったら 火を止め余熱で中まで火を通してください◎ 玉ねぎは少し太めだと歯ごたえあって美味しいです!
- レシピID:1950002477
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりマヨ
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ちなみに今回はレタス、きゅうり、アボガドをつかいました◎
トマトやパプリカを使うと色鮮やかになっていいカモですねぇ(^3^)/