絶品おつまみ☆砂肝のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150グラムぐらい
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切っておきます
ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにバターを熱してニンニクを炒め
香りが立ってきたら砂肝を加え
砂肝に火が通るまで炒めます
表面が少し焦げるぐらいまで炒めるとおいしいです
-
- 3
- 最後に醤油を加えてひと炒めして出来上がりです
おいしくなるコツ
砂肝の表面をすこし焦がしましょう☆
きっかけ
砂肝が好きなんですね(^_^)v
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
砂肝のニンニクバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません