パパ大絶賛!あっという間に!イカのネギ塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(下処理済)
- 1杯
- 長ネギ
- 1/2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- ※レモン汁
- 小さじ1
- ※コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- イカを1センチの輪切り、ゲソはぶつ切りにする。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにして※の調味料をボールで合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、イカを炒め、色が変わったら2の白ネギを加える。
サッと炒めれば完成☆
きっかけ
旦那が大絶賛の一品です!おつまみにはたまりません^^