☆手作りタルタルソースと白身魚のフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
淡白な白身魚に濃厚なタルタルソースがよく合います♪
手作りは具沢山で美味しいですよぉ~*^0^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚切り身
2切
レタス
1~2枚
ミニトマト
4個
塩・胡椒
少々
溶き玉子
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
《タルタルソース材料》
ゆで玉子
1個
玉ねぎ
1/8個
ピクルス
3~4本
マヨネーズ
大さじ3~4
レモン果汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆで玉子・玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにして容器に入れます。
    調味料を加えて、よくかき混ぜてタルタルソースを作ります。
  2. 2
    容器に小麦粉・溶き玉子・パン粉を用意します。
    白身魚に塩・胡椒をして、小麦粉→溶き玉子→パン粉の順につけます。
  3. 3
    フライパンに浸る位、油を入れてパン粉を落としてフワッと揚がる温度になったら白身魚を入れます。
    焼く様に揚げ、両面きつね色になったら取り出し油を切ります。
  4. 4
    レタスを一口大に千切ります。
    白身魚を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、レタス・ミニトマトを添えます。
  5. 5
    最後にタルタルソースをたっぷりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

タルタルソースの具材の大きさはお好みで調節して下さいね♪ 白身魚はお好きな物をチョイスして下さい *^-^*

きっかけ

フライに手作りのタルタルソースを合わせたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
☆手作りタルタルソースと白身魚のフライ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 16:44
美味しく頂きました! タルタルソース好きです~☆
Apple9844
承認遅くなりました^-^; 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする