さつまいもの黒豆いももち レシピ・作り方

さつまいもの黒豆いももち
  • 約30分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
いももちという感じはしないですけど、
優しい味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、3cmの厚みにカットし、活力鍋の高圧で1分茹でる。
  2. 2 ①をマッシュし、黒砂糖と片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 型に半分埋まるくらいの②を詰めて自家製黒豆(レシピID:1950001832)を入れ、さらにさつまいもを重ねる。
  4. 4 180度のオーブンで12分かけて焼く。

きっかけ

黒豆を使っておやつを作ってみました♪

  • レシピID:1950002137
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつまいもの黒豆いももち
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る