梅酒 レシピ・作り方

梅酒
DARUMA2010
DARUMA2010
半年たてばの見頃です。自家製はおいしいですよ

材料(3~5人分)

  • 青梅 2キロ
  • 氷砂糖 1.5キロ
  • ホワイトリカー 3.6㍑

作り方

  1. 1 青梅を水に2時間ほどつけておく。(あくぬき)
  2. 2 竹串などでへたを取り軽く洗いキッチンペーパーなどできれいにふく。
  3. 3 瓶は洗いホワイトリカーでふく。梅、砂糖を交互に入れて、最後にホワイトリカーを入れる。

きっかけ

毎年実家の木にたくさんの梅がなるので恒例行事

おいしくなるコツ

風とうしのいいところに置き、毎日瓶を軽くゆすってください。

  • レシピID:1950002122
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
梅酒
DARUMA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • DARUMA2010
    DARUMA2010
    2011.06.09 14:10

    1日1回ゆすってください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る