ぎんなん入り きのこと野菜のヘルシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0
ヘルシーで体があたたまるスープです。

材料(4人分)

ぎんなん
15~20個
まいたけ
1パック
しいたけ
1パック
しめじ
1パック
ネギ
2本
タマネギ
1個
白菜
1/4個
白だし
50cc

作り方

  1. 1
    殻つきの場合、ぎんなんの殻を外す。
  2. 2
    きのこ(まいたけ、しいたけ、しめじ)は石づきや軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    野菜(ネギ、タマネギ、白菜)も、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きのこ類、野菜、白だしを鍋に入れ、水を800cc程度加えて鍋を火にかける。白菜から水分が出るので、野菜がつかる程度に水の量は適宜調整する。
    沸騰したら、完成。

きっかけ

ぎんなんをたくさんもらったので、繊維質たっぷり、ヘルシーなスープを作ろうと思いました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープぎんなん(銀杏)
関連キーワード
きのこ 野菜 ヘルシー スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする