ぎんなん入り きのこと野菜のヘルシースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 殻つきの場合、ぎんなんの殻を外す。
-
- 2
- きのこ(まいたけ、しいたけ、しめじ)は石づきや軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
野菜(ネギ、タマネギ、白菜)も、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きのこ類、野菜、白だしを鍋に入れ、水を800cc程度加えて鍋を火にかける。白菜から水分が出るので、野菜がつかる程度に水の量は適宜調整する。
沸騰したら、完成。
きっかけ
ぎんなんをたくさんもらったので、繊維質たっぷり、ヘルシーなスープを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません