オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗山盛り1杯
- 牛肉
- 50g
- にんにくの芽
- 4~5本
- 椎茸
- 1~2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★お酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
にんにくの芽は下茹でして、1.5cm幅に切ります。
椎茸は半分に切って細切りします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったらにんにくの芽・椎茸を入れて軽く炒めます。
★の調味料を入れて具材に味をつけます。
-
- 3
- ご飯を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れてよく炒めます。
全体に混ざり、パラパラになったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材に味を付けるので、ご飯は味見をしながら調節して下さいね☆
きっかけ
炒め物の材料をアレンジしましたぁ☆
オイスターソースの香りも食欲をそそります ^0^ノ