アプリで広告非表示を体験しよう

オイスター香る☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉の旨みとにんにくの芽の食感が美味しいです♪
オイスターソースの香りも食欲をそそります ^0^ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗山盛り1杯
牛肉
50g
にんにくの芽
4~5本
椎茸
1~2枚
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    にんにくの芽は下茹でして、1.5cm幅に切ります。
    椎茸は半分に切って細切りします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったらにんにくの芽・椎茸を入れて軽く炒めます。
    ★の調味料を入れて具材に味をつけます。
  3. 3
    ご飯を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れてよく炒めます。
    全体に混ざり、パラパラになったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材に味を付けるので、ご飯は味見をしながら調節して下さいね☆

きっかけ

炒め物の材料をアレンジしましたぁ☆

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆牛肉とにんにくの芽炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 19:11
残り野菜も入れて炒めてみました。とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
残り野菜で栄養もupですね♪ 美味しく出来て良かったです^-^ つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする