材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2束
- ★すり胡麻
- 大さじ1~2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~2
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜は、丁寧に洗ってから根元を落とす。
鍋にお湯を沸かし、塩を少々加える。
わさび菜を茹で、冷水に取り、水気を絞り、3~4cm程の長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。
1のわさび菜を入れ、さっくりと混ぜて・・出来上がりです♪
-
- 3
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- こちらもお勧め♪
レシピID:1950001901
春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★
おいしくなるコツ
・胡麻と、砂糖はお好みで量を調整してみて下さいね。
きっかけ
新鮮なわさび菜を購入したため作ってみました。
胡麻和えにして頂いても美味しいです!