春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
ピリっと感があるわさび菜、
胡麻和えにして頂いても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1/2束
★すり胡麻
大さじ1~2
★麺つゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1~2
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は、丁寧に洗ってから根元を落とす。

    鍋にお湯を沸かし、塩を少々加える。
    わさび菜を茹で、冷水に取り、水気を絞り、3~4cm程の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。

    1のわさび菜を入れ、さっくりと混ぜて・・出来上がりです♪
  3. 3
    こちらもお勧め♪

    レシピID:1950001901

    春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★

おいしくなるコツ

・胡麻と、砂糖はお好みで量を調整してみて下さいね。

きっかけ

新鮮なわさび菜を購入したため作ってみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/10 23:36
ちょうどご近所で山葵菜頂きましたんです。 軽く塩漬けにしておいたので、 それをごま和えにしました。 塩分が付いているので、麺つゆ少しでちょうど良い お味でした♪
さくらさくら5656
おはようございます♪ ご近所の方から頂いた山葵菜なのですね♪ 春らしい器❤ さくらさくらさん、お試し下さって、とても嬉しいです♪感謝(*⌒―⌒*)❤**

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする