材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- しいたけ
- 6個
- ごはん
- 2杯
- ごま
- 少々
- ★トマト
- 1個
- ★トマト水煮缶詰
- 1/2缶
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- トマトはざくぎり。
牛肉は食べやすい大きさにカット。
タマネギはくし型にカット。
しいたけは千切り。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉としいたけ加え、5分煮る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、①をのせる。ごまを散らす。
きっかけ
トマトを牛丼に入れたらどうなるかな?と思ってやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ飽きないので夏バテメニューにも良さそうです♪