材料(2人分)
- しいたけ
- 8個
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 5g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- ブラックペッパー
- 少々
- アッケシソウ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸とタマネギはスライスして、鍋にオイルを入れてタマネギを炒め、しんなりしたら椎茸を入れてさらに炒める。
-
- 2
- ①にコンソメと水を入れて一煮立ちさせて、火を止める。
-
- 3
- 牛乳の半量を加えて、フードプロセッサーで滑らかにする。
-
- 4
- 鍋に戻して、残りの牛乳を入れて、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
きっかけ
大量にしいたけを頂いたので消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません