しいたけのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸とタマネギはスライスして、鍋にオイルを入れてタマネギを炒め、しんなりしたら椎茸を入れてさらに炒める。
- 2 ①にコンソメと水を入れて一煮立ちさせて、火を止める。
- 3 牛乳の半量を加えて、フードプロセッサーで滑らかにする。
- 4 鍋に戻して、残りの牛乳を入れて、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- しいたけのポタージュ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)