材料(2人分)
- 豚コマ
- 適量
- もやし
- 適量
- キムチのもと
- 適量
- ご飯
- 食べたいだけ
作り方
-
- 1
- 豚コマは大きければ食べやすい大きさに切る。フライパンに油をしき(ごま油も足すと香りがよい)炒める
-
- 2
- もやしを加えてしゃっきりと炒め、キムチのもとを加えて味を調える。
-
- 3
- よそったご飯に盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身が多目のほうがキムチ味と合っておいしいです。作ったときに無かったので上記のレシピ&写真ですが、ねぎがあれば仕上げに散らすと彩りもよくおいしいと思います。
きっかけ
キムチのもとは何かと便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません