簡単・豪華 ローストポーク ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック
- 好きなだけ
- 塩
- 適量
- ローズマリー またはお好みのハーブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩と刻んだローズマリーをまぶし、ラップに包んで1~2日冷蔵庫で寝かせておく。
ラップはパックされていたものそのまま使うとごみになりません。
-
- 2
- ラップから出し、耐熱皿に載せ、肉の大きさ、しようするオーブンによりけりですが200度40分くらい焼く。
-
- 3
- 箸や竹串をさしてみて肉汁が透明なら焼き上がり。
適当な大きさに切って食卓へ!
おいしくなるコツ
シンプルな料理がおいしいと思います。ローズマリーと肉の組み合わせは本当においしいですね。
きっかけ
ローズマリーの風味が大好きなのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません