簡単・豪華 ローストポーク ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raco3
かたまり肉を使ったレシピはご馳走感がありますね。こんなに簡単なのにおいしくて受けもよくていいことばかりのレシピです…

材料(2人分)

豚ロースブロック
好きなだけ
適量
ローズマリー またはお好みのハーブ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩と刻んだローズマリーをまぶし、ラップに包んで1~2日冷蔵庫で寝かせておく。
    ラップはパックされていたものそのまま使うとごみになりません。
  2. 2
    ラップから出し、耐熱皿に載せ、肉の大きさ、しようするオーブンによりけりですが200度40分くらい焼く。
  3. 3
    箸や竹串をさしてみて肉汁が透明なら焼き上がり。
    適当な大きさに切って食卓へ!

おいしくなるコツ

シンプルな料理がおいしいと思います。ローズマリーと肉の組み合わせは本当においしいですね。

きっかけ

ローズマリーの風味が大好きなのです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

raco3 ずぼらでそこそこおいしいレシピ? 料理上手でも凝り性でもない私ですが適当な料理をだらだらと載せていこうかと。 調味料とか普段全く計らず目分量なので適当です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする