材料(4~5人分)
- ヒヨコ豆の缶詰
- 1缶
- とうもろこしの缶詰
- 1缶
- タマネギ
- 1個
- アボカド
- 2個
- ☆ライムジュース
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆クレージーソルト
- 小さじ1
- ☆にんにく
- 1かけ
- ☆シアントロー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ヒヨコ豆の缶詰をざるに開け、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分温め、冷ます。
-
- 2
- アボカドの皮を剥き種を取って、大まかに切る。(つぶさなくていい)
タマネギをみじん切りにし、水に晒して水を切る。
-
- 3
- シアントローの生が手に入ったらみじん切りにしておく。☆のドレッシングを混ぜ、①②とボウルに入れて和える。
きっかけ
アメリカ人の友達が作ったものがすごく気に入り、レシピを教えてと言うと、適当なの・・・と口頭で教えてくれました。ブラックピーを使っていたのをヒヨコ豆にして、自分なりのアレンジをしてみました。
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