ヒヨコ豆とアボカドのサルサ レシピ・作り方

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minazuki09
最近日本でも手に入ると聞いたアメリカ産のクレージーソルトですが、もし無かったら、「塩小さじ1、コショウ少々、タイム少々、オレガノ少々」加えてみてください。

材料(4~5人分)

ヒヨコ豆の缶詰
1缶
とうもろこしの缶詰
1缶
タマネギ
1個
アボカド
2個
☆ライムジュース
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆クレージーソルト
小さじ1
☆にんにく
1かけ
☆シアントロー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヒヨコ豆の缶詰をざるに開け、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分温め、冷ます。
  2. 2
    アボカドの皮を剥き種を取って、大まかに切る。(つぶさなくていい)
    タマネギをみじん切りにし、水に晒して水を切る。
  3. 3
    シアントローの生が手に入ったらみじん切りにしておく。☆のドレッシングを混ぜ、①②とボウルに入れて和える。

きっかけ

アメリカ人の友達が作ったものがすごく気に入り、レシピを教えてと言うと、適当なの・・・と口頭で教えてくれました。ブラックピーを使っていたのをヒヨコ豆にして、自分なりのアレンジをしてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
サルサ

このレシピを作ったユーザ

minazuki09 アメリカ南部のジョージアに家族と一緒に住んでいます。お野菜が大好きなので、アメリカのグローサリーで手に入るもので、普段作りのレシピを残していきたいと思っています。

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