道の駅 味噌とマヨネーズの野菜用ディップソース レシピ・作り方
材料(--人分)
作り方
- 1 材料を全て、よく混ぜるだけ♪
- 2 ☆先に、味噌をお酢でゆるめておくと全てが混ざりやすいです
- 3 ☆マヨネーズや味噌はブランドによって味が違うので、お好みに調整してください
きっかけ
道の駅で買った新鮮な野菜を美味しく頂く・・・・・で、スティックに切って食べました・・・・・、その為の簡単ディップソースです
おいしくなるコツ
しかし、道の駅の野菜は魅力的です。今日は千葉市原産のきゅうりでいただきました。 マヨラーなので^^ でも、マヨネーズだけで食べるのとは一味違った味わいです。
- レシピID:1950001675
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ディップソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/11/27 20:55いつも味噌とマヨを和えるだけだったんですけど、すり胡麻いいですね。とても美味しかったです。