道の駅 味噌とマヨネーズの野菜用ディップソース レシピ・作り方

道の駅 味噌とマヨネーズの野菜用ディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ソチミルコ
ソチミルコ
きゅうり、大根、セロリ・・・何にでも合います。ちょっと酢が効いてスッパめです♪

材料(--人分)

作り方

  1. 1 材料を全て、よく混ぜるだけ♪
  2. 2 ☆先に、味噌をお酢でゆるめておくと全てが混ざりやすいです
  3. 3 ☆マヨネーズや味噌はブランドによって味が違うので、お好みに調整してください

きっかけ

道の駅で買った新鮮な野菜を美味しく頂く・・・・・で、スティックに切って食べました・・・・・、その為の簡単ディップソースです

おいしくなるコツ

しかし、道の駅の野菜は魅力的です。今日は千葉市原産のきゅうりでいただきました。 マヨラーなので^^ でも、マヨネーズだけで食べるのとは一味違った味わいです。

  • レシピID:1950001675
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
簡単 マヨネーズ ゴマ 味噌
料理名
ディップソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/27 20:55
    道の駅 味噌とマヨネーズの野菜用ディップソース
    いつも味噌とマヨを和えるだけだったんですけど、すり胡麻いいですね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る