なめこの胡麻雑炊 レシピ・作り方

なめこの胡麻雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
夜食に向いてます♪

シンプルな味付けの中にゴマ油の香りが食欲そそります♪

なめこのお気に入りレシピになりました♪

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 小ネギ 好きなだけ
  • カップ2
  • アッケシソウ塩 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 炊いたごはん 2/3合分
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 角切り塩コンブを砕いたもの 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と角切りコンブを砕いたものとごはんをいれ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 なめこを入れて、塩・醤油で味をつける。

    いりごま・ねぎ・ゴマ油をいれる。

きっかけ

なめこの雑炊を作ってみました。

  • レシピID:1950001658
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る