梅ペースト レシピ・作り方

梅ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
梅干が酸っぱいタイプなので、もう少しはちみつ入れても良かったかな?

はちみつの量は調整してください。

材料(?人分)

  • 梅干 10個
  • レモン 1個
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干は種を取る。
  2. 2 全ての材料をミルカップに入れて、ペースト状になるまで動作させる。

きっかけ

いつもは包丁で刻んで作ってたけど、これからはミルサーで♪

  • レシピID:1950001522
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
梅ペースト
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る