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時短☆圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

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momomamamoo
圧力鍋を使わないときは50分ぐらいコトコトです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
600グラム
ショウガ
ひとかけ
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ4
大さじ1
300CC
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉をタコ糸でぐるぐると縛ります
    フライパンに油を熱して、せん切りにしたショウガを炒めます
    香りが立ってきたら豚肉を入れ表面に焼き目をつけます
  2. 2
    ①の肉を油ごと圧力鍋に移し
    水・砂糖・醤油・酒を加え火にかけます
    加圧20分したら火を切って
    10分間放置します
  3. 3
    蓋を取って煮汁を少し絡めながら煮詰めて出来上がり
    切り分けて器の盛って煮汁をかけていただきます

きっかけ

おいしいけど時間のかかる煮豚を圧力鍋任せで簡単に☆

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/08 21:22
簡単で美味しくできました。家族にも大好評〜また作ります^ - ^
やぁやぁ
美味しくできて良かったです☆ 圧力鍋を活用したいですね 作っていただきありがとうございました(^^)
2012/02/17 14:46
ちょっと見え辛いですが、つけ麺のトッピングに♪とってもやわらかくて美味しかったでです★ごちそうさまでした!!ヽ|・∀・|丿
POPOTANKOBU
煮豚はまとめて作っておくと いろいろと活躍してくれますよねぇ つけ麺のトッピングもいいですね 作っていただきありがとうございました(^_^)v

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