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サーモンと野菜の彩り白ワイン蒸し レシピ・作り方

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ホヌ honu
一つのお鍋で簡単に出来て美味しいです。
盛りつけ方で、美味しそうに見えるのも
ちょっと嬉しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(鮭)
1切
新タマネギ(or 玉ねぎ)
1/2個
人参
5cm程
ブロッコリー
1/2個
白ワイン
80cc
バター
中さじ1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩・こしょうをふる。

    たまねぎ、人参は、食べやすい大きさで薄切りにカットする。

    ブロッコリーも一口大にする。
  2. 2
    お鍋(今回はフライパンを使用)に、人参、タマネギ、ブロッコリーを並べる。

    白ワインを入れ、蓋をして中火で5分程蒸す。
  3. 3
    5分程したら、カットしたサーモンを入れ、上にバターをのせる。

    蓋をして、弱火で10分から15分程蒸す。

    サーモンと、野菜に火が通ったのを確認して・・
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

バターが苦手な方は、バターなしでも充分美味しく頂けます。 3で弱火でじっくり蒸すのがポイントです。 生野菜が苦手な方も蒸してしまえば、食べやすくなります♪

きっかけ

たまに食べたくなる一品です・・。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

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