作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- しょうゆ、さとう、カレー粉、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに鶏肉の皮のほうを下にして並べ入れ、皮にいい焼色がつくまで焼く。
-
- 4
- (3)の鶏肉を裏返してフタをし全体に火が通るまで焼く。
-
- 5
- (4)に(2)のタレをまわし入れ、鶏肉全体にからむように素早く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレに片栗粉が入っているのでタレが固まり量が少ないと思われる場合は片栗粉意外の調味料をもう少しずつ多めに入れてもいいかと思います。
きっかけ
チキンもカレーも大好きなので合わせてみました。