さっぱりおいしいもやしと三つ葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
もう一品野菜をプラスしたいときに簡単おいしいおひたしです
三つ葉のかわりに水菜でも

材料(4人分)

もやし
1袋
三つ葉
1束
すりゴマ
大さじ2
ポン酢醤油
適宜

作り方

  1. 1
    三つ葉は5cmぐらいに切っておきます
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かして
    そこへモヤシを入れて再度煮立ったら1分ぐらい茹でます
  3. 3
    三つ葉を加えてさらに30秒ほど茹でてお湯を切り水にさらしてよく水気を絞ります
  4. 4
    すりゴマを加えてよく混ぜます
    器に盛ってお好みでポン酢醤油をかけていただきます

おいしくなるコツ

ゴマはいりゴマをすってもいいし すりゴマをつかってもOKです

きっかけ

安価だけど働き者のもやしをたっぷり使ってのおひたしです

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
もやしと三つ葉のおひたし

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする