さっぱりおいしいもやしと三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 三つ葉 1束
- すりゴマ 大さじ2
- ポン酢醤油 適宜
作り方
- 1 三つ葉は5cmぐらいに切っておきます
-
2
鍋にたっぷりの水を沸かして
そこへモヤシを入れて再度煮立ったら1分ぐらい茹でます - 3 三つ葉を加えてさらに30秒ほど茹でてお湯を切り水にさらしてよく水気を絞ります
-
4
すりゴマを加えてよく混ぜます
器に盛ってお好みでポン酢醤油をかけていただきます
きっかけ
安価だけど働き者のもやしをたっぷり使ってのおひたしです
おいしくなるコツ
ゴマはいりゴマをすってもいいし すりゴマをつかってもOKです
- レシピID:1950001395
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- もやしと三つ葉のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉のかわりに水菜でも