ココアプリン レシピ・作り方

ココアプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
次回はもう少し甘めでココアも濃い目に作ってみたいです♪

材料(4(個)人分)

  • ココア 大さじ3
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ3
  • 黒糖 大さじ2
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 鍋にココアを入れて少量の熱湯でといて、黒糖・牛乳を加えよく混ぜ火にかけて、少し温める。
  2. 2 そのまま入れられるタイプの粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に流して冷やし固める。

きっかけ

いつもホットココアばかりなので違うものにチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1950001387
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココアプリン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る