炊飯器にお任せエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器にお任せエビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
具材を変えればいろんなピラフができますよ☆

材料(2人分)

  • 1合
  • 冷凍エビ 50~60グラム
  • ニンジン 5cmぐらい
  • タマネギ 大1/4個
  • シイタケ 2枚
  • インゲン 5本ぐらい
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ほかにバター・固形コンソメなど

作り方

  1. 1 お湯150CCに固形コンソメ1/3個を溶かしておきます
  2. 2 お米は洗って水を切っておきます
  3. 3 タマネギ・ニンジン・シイタケはみじん切り
    インゲンは小さく切って茹でておきます
    冷凍エビは解凍しておきます
  4. 4 フライパンにバター10グラムを熱してエビ・タマネギ・ニンジン・シイタケ冷凍コーンを炒めます
    タマネギが透き通ったらお米を加えて炒めます
  5. 5 お米も透き通ったら炊飯器に移し、①のスープを加えてスイッチオン
  6. 6 炊き上がったらインゲンを加えて全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

ピラフ大好き!簡単につくりましょう(^_^)v

おいしくなるコツ

野菜を炒める時に焦がさないように気をつけましょう

  • レシピID:1950001358
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
簡単 炊飯器 ピラフ エビ
料理名
エビピラフ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2018/09/03 23:20
    炊飯器にお任せエビピラフ
    もーどんだけ美味しいねんって位に美味でした
    子供らもおかわりしまくり!
  • 華たん。
    華たん。
    2015/04/22 17:00
    炊飯器にお任せエビピラフ
    炊飯器まかせなのに美味しくできました。ありがとうございました。
  • ココ♪1582
    ココ♪1582
    2012/05/20 11:30
    炊飯器にお任せエビピラフ
    簡単でとってもおいしいピラフです。
    炊飯器お任せというのが、いいですね。
    たびたび、リピしています~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る