炊飯器にお任せエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯150CCに固形コンソメ1/3個を溶かしておきます
- 2 お米は洗って水を切っておきます
-
3
タマネギ・ニンジン・シイタケはみじん切り
インゲンは小さく切って茹でておきます
冷凍エビは解凍しておきます -
4
フライパンにバター10グラムを熱してエビ・タマネギ・ニンジン・シイタケ冷凍コーンを炒めます
タマネギが透き通ったらお米を加えて炒めます - 5 お米も透き通ったら炊飯器に移し、①のスープを加えてスイッチオン
- 6 炊き上がったらインゲンを加えて全体を混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
3 件