材料(4人分)
- サーモンの切り身
- 4枚
- タマネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/3本
- バター
- 10グラム
- 水
- 100CC
- 酒・醤油
- 各大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギ・ニンジン・ピーマンはせん切りにします
鍋に水・酒・醤油・砂糖をいれ野菜を入れて煮ます
-
- 2
- サーモンの切り身に軽く塩コショウをして小麦粉をまぶします
フライパンにバターを熱して両面を焼きます
弱火から中火でゆっくりとやくといいです
-
- 3
- ①のタレを煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけてあんをつくります
サーモンの上にたっぷりかけて出来上がりです
きっかけ
いつものサーモンソテーをちょっとアレンジ
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンのソテー野菜あんかけ