白だしで簡単♪ネギ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで簡単♪ネギ入りだし巻き卵
yogi kitchen
yogi kitchen
じゅわっとおいしいだし巻き卵を簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、片栗粉、白だしをボールで混ぜ合わせ、卵を割り入れ箸で白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を薄く引き何回かに分けて少量ずつ卵液を流しながら卵を巻いて卵焼きをつくる。
  3. 3 食べやすい大きさに切って盛りつける。

きっかけ

久々のねぎ。実家にて。

おいしくなるコツ

片栗粉を足すことで巻くときにまとまりやすくなります。

  • レシピID:1950001328
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き ねぎ 弁当 簡単
料理名
だし巻き卵
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る