*赤魚の昆布茶チーズ焼き* レシピ・作り方

*赤魚の昆布茶チーズ焼き*
yogi kitchen
yogi kitchen
淡白な赤魚が食べ応えのある和イタリアンに。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 昆布茶 小さじ1程度
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 切身の皮に切れ目を入れる。赤魚の切身全体に昆布茶をまぶして10分程置く。
  2. 2 キッチンペーパーで切身から出ている水分を拭き取り、再び昆布茶少々と胡椒を振ったら小麦粉→卵の順番で全体につけ、皮の面に粉チーズを振って油を敷いたフライパンで焼き付ける(弱火)。
  3. 3 片面焼けたら上になってる部分にも粉チーズを振りかけて裏返して焼く。
  4. 4 ※オーブン、魚焼きグリル、トースターで焼くともっと綺麗に焼けると思います。

きっかけ

赤魚の焼き物系で味付けを変えて色々やってみた末これは美味しかったので覚え書き。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1950001310
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
赤魚 たら イタリアン 白身
料理名
赤魚の昆布茶チーズ焼き 焼き物 
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/14 15:54
    *赤魚の昆布茶チーズ焼き*
    いつもなら煮付か焼き魚ですが、ちょっとマンネリなので、目先の変わったお料理を教えてもらえて助かりました。チーズが効いてておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • しお036
    しお036
    2011/06/16 20:09
    *赤魚の昆布茶チーズ焼き*
    煮付けしかした事なかったので、ちょっと心配でしたが…魚焼きグリルで焼いてみました。昆布茶がいいですね!美味しい~!一歳の子供にはこしょうなしで焼いてみましたがパ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る