*赤魚の昆布茶チーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切身の皮に切れ目を入れる。赤魚の切身全体に昆布茶をまぶして10分程置く。
- 2 キッチンペーパーで切身から出ている水分を拭き取り、再び昆布茶少々と胡椒を振ったら小麦粉→卵の順番で全体につけ、皮の面に粉チーズを振って油を敷いたフライパンで焼き付ける(弱火)。
- 3 片面焼けたら上になってる部分にも粉チーズを振りかけて裏返して焼く。
- 4 ※オーブン、魚焼きグリル、トースターで焼くともっと綺麗に焼けると思います。
きっかけ
赤魚の焼き物系で味付けを変えて色々やってみた末これは美味しかったので覚え書き。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので弱火で焼いてください。
- レシピID:1950001310
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 赤魚の昆布茶チーズ焼き 焼き物
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