ご飯が進む!*豚とキャベツのパインナンプラー炒め* レシピ・作り方

ご飯が進む!*豚とキャベツのパインナンプラー炒め*
  • 約10分
yogi kitchen
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カンボジアでよく食べた味。パインの甘みと酸味があるので味付けはナンプラーのみで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさの薄切りにします。キャベツも食べやすい大きさに切ったら茎の固いところと柔らかいところに分けておきます。
  2. 2 弱火〜中火にかけたフライパンで豚肉を炒め、少し色がついて来たらキャベツの固い部分を入れてかるく炒めます。(ここでパインの果汁があれば50ccほど加えてください)
  3. 3 火力を中火にし、残りのキャベツとパイン、ナンプラーを入れて混ぜながら炒め、全体に火が通ったら味を見て分量外のナンプラーで調節したら火を止めて盛りつけます。

きっかけ

冷凍のパイナップルをそのまま食べるには寒すぎたのでお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

簡単なので手順通りで大丈夫だと思います。

  • レシピID:1950001298
  • 公開日:2011/03/18
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その他の豚肉
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弁当 ニョクマム 魚醤 しょっつる
料理名
豚とキャベツのパインナンプラー炒め 炒め物
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