ぐつぐつ柔らか 豚汁(*^_^*)ブロッコリー芯入 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は1cm角に切ります
※縦半分に切り
それを縦4等分に切り
1cm幅に切る -
2
揚げは縦4等分に切り
5mm幅で切り落とします
その他の野菜は1~2cm程の大きさになるよう切ります -
3
圧力鍋にダシと具材を入れ
煮立て灰汁を取ります
蓋を閉め中火で15分~20分程グツグツ。後は余熱で柔らかくなるのを待ちます -
4
余熱時間も置いたところで
味噌を入れ、醤油で味を調え完成です(*^_^*)
きっかけ
野菜が沢山あったので美味しい豚汁をしました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯が柔らかくて美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1950001240
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
![スパイダーmkr](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25aae895fdbe0f44c4f2b5754b506d1038ee147.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
柔らかくて本当に美味しいです(*^_^*)