作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をよくタワシで洗ってラップに包んでレンジで7分くらい。。
途中2分ずつくらいで、爪楊枝がすっと入るまで、何度か様子を見ながらレンジにかけます。
-
- 2
- ゆでたら潰す。
玉ねぎは摩り下ろしにします。
途中擦りにくくなったら、残りはみじんぎりに。
-
- 3
- 鍋にオイルを入れて、玉ねぎを色づく程度に炒める。
ブラックペッパーまでの材料を入れる。
-
- 4
-
- シーフードに火が通ったら
パセリのみじん切りを入れる。
-
- 5
- 4でポタージュとしては出来上がりですが、余ったポタージュにごはんを入れて、リゾットにして二つの味を楽しめます♪
きっかけ
胃腸に優しいポタージュ&リゾットを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません