材料(2人分)
- すしあげ(油揚げ)
- 1パック
- 納豆
- あげに見合った量
作り方
-
- 1
- すしあげ(正方形のもの)にお湯をかけて油抜きする
-
- 2
- ぱんっ、と叩いて斜めに切り、三角形にして開く。
納豆を適量(少な目のほうがおいしいように思うけれどお好みで)いれて鉄板に並べる
-
- 3
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。からし醤油で召し上がれ~
きっかけ
揚げるのが一般的かと思いますが焼くほうが低カロリーだし十分おいしい。関東から四国に越してきて、油揚げ(すしあげ)のサイズの違いに驚き。しかしこの料理を作るのには都合がよく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかしこのレシピには都合がよい。